Webinaire sur les légumineuses en association : Le tri en collectif
Publié le
Les Rencontres francophones sur le légumineuses, 3ème édition cette année, couvrent toutes les légumineuses: dites "à graines" comme les pois, féveroles, lupins, lentilles, pois chiches, haricots…; "fourragères" comme la luzerne, vesce, trèfle, sainfoin…; riches en huile comme le soja ou l'arachide; ou encore "ligneuses". Ce fut une très belle occasion pour notre réseau cuma pour présenter nos travaux et notamment sur le tri des associations de cultures céréales- protéagineux.
Lors d’un des webinaires (cause sanitaire), « Légumineuses en association : retours d’expériences dans le grand ouest du champ au silo », après des présentations d’essais sur les meilleures associations céréales-protéagineux récoltés en grains, les opérations de tri de ces dernières, ont été abordées sous l’angle de nos expériences en collectif.
Au programme :
- Le tri c’est quoi ?
- Pourquoi et comment travailler cette problématique ?
- Les différentes opérations de tri, avec quel matériel et pour quels résultats
- Des exemples de tri en collectif dans le réseau cuma Ouest
Retrouvez le Replay de ce Webinaire ci dessous
Le travail présenté sur le tri dans ce webinaire a été réalisé dans le cadre du projet PEI-Santé du Végétal