Temps fort épandage et méthanisation : les supports disponibles

  • Agroéquipement
  • Epandage

Publié le

Retrouvez ci-dessous les supports d'intervention sur la thématique méthanisation et épandage : la volatilisation lors des épandages, des cultures Intermédiaires à Vocation Énergétique et un focus sur la silphie.

Ces supports ont été présentés lors du temps fort épandage du 17 mars 2022 à la station expérimentale de Derval en Loire Atlantique.

Travail réalisé dans le cadre du projet TEpLis+ piloté par la FRcuma Ouest, avec les partenaires Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, les fédérations de cuma Bretagne et Pays de la Loire, l’association AILE, ainsi que l’IDELE et « l’IFIP »
 

Région Bretagne

Première région agricole et agroalimentaire française, la région Bretagne accompagne l’évolution des différentes filières (légumes, lait, élevage). Ses priorités : l’installation des jeunes agriculteurs, une production respectueuse de l’environnement, la diversification des activités et produits (dans l’agriculture comme dans l’agroalimentaire). La région de Bretagne soutient les actions du réseau cuma.